22 jun. 2010

TIRAMISU


                                          BIZCOCHO ESPONJOSO
(GENOISE, BISCUIT)

INGREDIENTES BIZCOCHO:

8 HUEVOS ENTEROS
1 TAZA DE AZÚCAR
2 TAZAS DE HARINA
1 CDA. DE POLVO PARA HORNEAR
3 CDITAS. MANTEQUILLA DERRETIDA
2 CDITAS. DE VAINILLA

PROCEDIMIENTO:
  • BATIR  HUEVOS APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS CON  AZÚCAR O HASTA QUE ESPONJE O BLANQUEEN PERFECTAMENTE
  •   RETIRAR DE LA BATIDORA Y  AGREGAR HARINA Y POLVO DE HORNEAR YA CERNIDOS EN FORMA DE LLUVIA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES (ESTO SE HACE EN 3 PASOS) Y ENSEGUIDA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
  • VERTER EN UN MOLDE DE 26 CM. Y  HORNEAR DE 180º A 200º  HASTA QUE DORE.
       
                                                                                 

JARABE

1 RECETA DE JARABE UNIVERSAL ELABORADO CON
1 LITRO DE AGUA Y
500 GRS. DE AZÚCAR
2 CDAS. DE CAFÉ Y ¼ DE TAZA DE BRANDY  

RELLENO

500 ML. DE CREMA PARA BATIR (SIN BATIR)
300 GRS. DE QUESO CREMA
300 GRS. DE QUESO MASCAPONE, Ó REQUESÓN
1 TAZA DE AZÚCAR GLASS

DECORACIÓN

3 CDTAS. DE COCOA

PROCEDIMIENTO

SE COLOCA UNA CAPA DE BIZCOCHO Y ENSEGUIDA SE BAÑA CON EL JARABE CON CAFÉ EXPRESS Y SE CUBRE CON LA CREMA DEL RELLENO, ESTO SE REPETIRÁ 4 VECES Y TERMINAMOS CON CREMA, DECORAMOS CON ESPÁTULA, Y SE ESPOLVOREA CON COCOA.

CREMA DEL RELLENO Y BETÚN


SE ACREMA EL QUESO CREMA CON EL MASCAPONE (REQUESÓN), SE AGREGA POCO A POCO LA CREMA BATIENDO CON EL GLOBO, ENSEGUIDA EL AZÚCAR GLASS.



2 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Hola Mary Salas, he descubierto tu blog y me gusta, esta interesante.
No he podido darme de alta en seguidores porque no me da la opcion, espero que desde mi casa( estoy en el trabajo;))) je je) pueda hacerlo.
Un saludo desde Almeria.

Mary Salas dijo...

gracias por tus comentarios lola y espero que puedas suscribirte via mail. saludos

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook