Ingredientes:
½ kilo de carne de res molida
(también puedes usar carne de pavo molida)
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1 lata de 240 g (8¼ oz) de tomate picado con su jugo
1 lata de 180 g (6 oz) de pasta de tomate
1 cucharadita de cada una de las hierbas secas: albahaca, orégano y
tomillo
Sal y pimienta a gusto
Salsa bechamel (ver receta abajo)
18 hojas de pasta para lasaña pre cocidas
½ kilo de queso parmesano rallado
1 cda de mantequilla
Para la salsa bechamel:
1 barra de mantequilla
180 g (6 oz) de harina
8 tazas de leche
Preparación:
·
En una olla mediana, cocina la carne con el ajo y las cebollas. Una vez la carne
está dorada, retírale un poco de la grasa que soltó y adiciónale el tomate
picado, la pasta de tomate, las hierbas secas. Lleva a ebullición y luego baja la temperatura
a fuego lento. Tapa y cocina por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Rectifica la sazón con sal y pimienta. Retira del fuego.
·
Mientras la carne se cuece, prepara la bechamel. Derrite la mantequilla
en una cacerola u olla a fuego medio. Agrega la harina. fríe un poquito sin que
se dore. Agrega poco a poco la leche, mezclando con un batidor de alambre. Deja
cocer revolviendo constantemente hasta que se espese.
·
Arma la lasaña, engrasando u molde mediano refractario con mantequilla.
Coloca una capa de bechamel. Arma una capa de hojas de lasaña y sobre ésta, una
capa de carne molida a la italiana. Repite todo el procedimiento asegurándote
de que la última capa sea de bechamel cubierta de parmesano.
·
Para que quede dorada, coloca unas rodajas de mantequilla esparcidos.
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