22 jun 2010

TIRAMISU


                                          BIZCOCHO ESPONJOSO
(GENOISE, BISCUIT)

INGREDIENTES BIZCOCHO:

8 HUEVOS ENTEROS
1 TAZA DE AZÚCAR
2 TAZAS DE HARINA
1 CDA. DE POLVO PARA HORNEAR
3 CDITAS. MANTEQUILLA DERRETIDA
2 CDITAS. DE VAINILLA

PROCEDIMIENTO:
  • BATIR  HUEVOS APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS CON  AZÚCAR O HASTA QUE ESPONJE O BLANQUEEN PERFECTAMENTE
  •   RETIRAR DE LA BATIDORA Y  AGREGAR HARINA Y POLVO DE HORNEAR YA CERNIDOS EN FORMA DE LLUVIA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES (ESTO SE HACE EN 3 PASOS) Y ENSEGUIDA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
  • VERTER EN UN MOLDE DE 26 CM. Y  HORNEAR DE 180º A 200º  HASTA QUE DORE.
       
                                                                                 

JARABE

1 RECETA DE JARABE UNIVERSAL ELABORADO CON
1 LITRO DE AGUA Y
500 GRS. DE AZÚCAR
2 CDAS. DE CAFÉ Y ¼ DE TAZA DE BRANDY  

RELLENO

500 ML. DE CREMA PARA BATIR (SIN BATIR)
300 GRS. DE QUESO CREMA
300 GRS. DE QUESO MASCAPONE, Ó REQUESÓN
1 TAZA DE AZÚCAR GLASS

DECORACIÓN

3 CDTAS. DE COCOA

PROCEDIMIENTO

SE COLOCA UNA CAPA DE BIZCOCHO Y ENSEGUIDA SE BAÑA CON EL JARABE CON CAFÉ EXPRESS Y SE CUBRE CON LA CREMA DEL RELLENO, ESTO SE REPETIRÁ 4 VECES Y TERMINAMOS CON CREMA, DECORAMOS CON ESPÁTULA, Y SE ESPOLVOREA CON COCOA.

CREMA DEL RELLENO Y BETÚN


SE ACREMA EL QUESO CREMA CON EL MASCAPONE (REQUESÓN), SE AGREGA POCO A POCO LA CREMA BATIENDO CON EL GLOBO, ENSEGUIDA EL AZÚCAR GLASS.



4 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Hola Mary Salas, he descubierto tu blog y me gusta, esta interesante.
No he podido darme de alta en seguidores porque no me da la opcion, espero que desde mi casa( estoy en el trabajo;))) je je) pueda hacerlo.
Un saludo desde Almeria.

Mary Salas dijo...

gracias por tus comentarios lola y espero que puedas suscribirte via mail. saludos

Unknown dijo...

Chef como puedo agregarme. Gracias

Unknown dijo...

Chef buenas tardes como me puedo agregar

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook