BIZCOCHO ESPONJOSO
(GENOISE, BISCUIT)
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
8 HUEVOS ENTEROS
1 TAZA DE AZÚCAR
2 TAZAS DE HARINA
1 CDA. DE POLVO PARA HORNEAR
3 CDITAS. MANTEQUILLA DERRETIDA
2 CDITAS. DE VAINILLA
PROCEDIMIENTO:
- BATIR
HUEVOS APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS CON AZÚCAR O HASTA QUE ESPONJE O BLANQUEEN
PERFECTAMENTE
- RETIRAR
DE LA BATIDORA Y AGREGAR HARINA Y
POLVO DE HORNEAR YA CERNIDOS EN FORMA DE LLUVIA CON MOVIMIENTOS
ENVOLVENTES (ESTO SE HACE EN 3 PASOS) Y ENSEGUIDA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
- VERTER EN UN MOLDE DE 26 CM. Y HORNEAR DE 180º A 200º HASTA QUE DORE.
JARABE
1
RECETA DE JARABE UNIVERSAL ELABORADO CON
1
LITRO DE AGUA Y
500
GRS. DE AZÚCAR
2
CDAS. DE CAFÉ Y ¼ DE TAZA DE BRANDY
RELLENO
500
ML. DE CREMA PARA BATIR (SIN BATIR)
300
GRS. DE QUESO CREMA
300
GRS. DE QUESO MASCAPONE, Ó REQUESÓN
1
TAZA DE AZÚCAR GLASS
DECORACIÓN
3 CDTAS.
DE COCOA
PROCEDIMIENTO
SE COLOCA UNA CAPA DE BIZCOCHO Y ENSEGUIDA SE BAÑA CON EL
JARABE CON CAFÉ EXPRESS Y SE CUBRE CON LA CREMA DEL RELLENO, ESTO SE REPETIRÁ 4
VECES Y TERMINAMOS CON CREMA, DECORAMOS CON ESPÁTULA, Y SE ESPOLVOREA CON
COCOA.
CREMA
DEL RELLENO Y BETÚN
SE ACREMA EL QUESO CREMA CON EL MASCAPONE (REQUESÓN), SE
AGREGA POCO A POCO LA CREMA BATIENDO CON EL GLOBO, ENSEGUIDA EL AZÚCAR GLASS.
4 comentarios:
Hola Mary Salas, he descubierto tu blog y me gusta, esta interesante.
No he podido darme de alta en seguidores porque no me da la opcion, espero que desde mi casa( estoy en el trabajo;))) je je) pueda hacerlo.
Un saludo desde Almeria.
gracias por tus comentarios lola y espero que puedas suscribirte via mail. saludos
Chef como puedo agregarme. Gracias
Chef buenas tardes como me puedo agregar
Publicar un comentario