17 oct. 2009

FLAN NAPOLITANO

ESTA RECETA QUIERO DEDICARLA A MIS AMIGAS QUE NO TIENEN EL TIEMPO SUFICIENTE PARA ELABORAR UNA RECETA DE MUCHA PREPARACION.
FLAN NAPOLITANO:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA O  1 TAZA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
6 HUEVOS
1 QUESO CREMA
1 TAZA DE LECHE PASTEURIZADA
1/2 TAZA DE AZUCAR
PROCEDIMIENTO
SE PONE EL AZUCAR A CARAMELIZAR EN EL FUEGO, CUANDO ESTA LISTO SE AGREGA A UN MOLDE DE 24 CMS. DE DIAMETRO HASTA CUBRIR EL FONDO. APARTE SE LICUAN TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE AGREGAN AL MOLDE SE CUBRE CON PAPEL ALUMINIO. SE HORNEA EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 160°C A BAÑO MARIA DURANTE 1 HORA 20 MINUTOS APROX.
UN TIP ESTE SE TAPA PARA QUE NO SE DESHIDRATE EL FLAN Y EL NIVEL DE AGUA DEL BAÑO MARIA DEBE LLEGAR AL MISMO NIVEL DEL FLAN. ESTO PARA QUE NO SE EVAPORE EL LIQUIDO DEL FLAN. Y DE ESTA MANERA ESTE NOS QUEDE HUMECTADO Y NO SECO

No hay comentarios:

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook