7 mar. 2010

TRES LECHES DE CHOCOLATE

  (RINDE PARA 12 PERSONAS)

INGREDIENTES:

8 HUEVOS ENTEROS
1  TAZA DE AZUCAR (200 GRAMOS)
1 2/3 TAZAS DE HARINA (200 GRAMOS)
50 GRAMOS DE COCOA
1 ½ CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
60 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA


PARA EL JARABE:

1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE CREMA NATURAL
1 LATA DE LECHE DE VACA
1/4 TAZA DE COCOA
¼ DE TAZA DE BRANDY O LICOR DE CAFÉ.

HORNO PRECALENTADO A 200°C Y JARABE LICUADO Y REFRIGERADO.

PROCEDIMIENTO

BATIR LOS HUEVOS DURANTE 10 MINUTOS CON EL AZUCAR O HASTA QUE ESPONJE O BLANQUEEN PERFECTAMENTE, SE RETIRAN DE LA BATIDORA Y SE LE AGREGA EL HARINA CERNIDA CON LOS POLVOS DE HORNEAR  Y LA COCOA EN TRES PASOS. Y  EN FORMA DE LLUVIA. CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, ENSEGUIDA Y POR UNA ORILLA SE AGREGA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
SE VIERTE EN UN MOLDE  ENGRASADO Y EMPAPELADO DE 24 CMS. DE DIAMETRO Y SE HORNEA A 200°C HASTA QUE DORE. SE SACA DEL HORNO Y SE VOLTEA, SE DEJA DENTRO DEL MOLDE PARA BAÑARLO EN CALIENTE Y CON LA PARTE DE ABAJO VOLTEADA HACIA ARRIBA PARA QUE ABSORBA MEJOR EL JARABE. SE DEJA EN EL MOLDE HASTA QUE EN FRIE, SE DESMOLDA Y SE DECORA CON CREMA BATIDA.

1 comentario:

OLGUIS dijo...

wow se ve deliciosa esta torta.
Saludos
olguis.

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