(RINDE PARA 12 PERSONAS)
INGREDIENTES:
8 HUEVOS ENTEROS
1 TAZA DE AZUCAR (200
GRAMOS)
1 2/3 TAZAS DE HARINA (200 GRAMOS)
50 GRAMOS DE COCOA
1 ½ CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
60 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
PARA EL JARABE:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE CREMA NATURAL
1 LATA DE LECHE DE VACA
1/4 TAZA DE COCOA
¼ DE TAZA DE BRANDY O LICOR DE CAFÉ.
HORNO PRECALENTADO A 200°C Y JARABE LICUADO Y REFRIGERADO.
PROCEDIMIENTO
BATIR LOS HUEVOS DURANTE 10 MINUTOS CON EL AZUCAR O HASTA QUE
ESPONJE O BLANQUEEN PERFECTAMENTE, SE RETIRAN DE LA BATIDORA Y SE LE AGREGA EL
HARINA CERNIDA CON LOS POLVOS DE HORNEAR Y LA COCOA EN TRES PASOS. Y EN FORMA DE LLUVIA. CON MOVIMIENTOS
ENVOLVENTES, ENSEGUIDA Y POR UNA ORILLA SE AGREGA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
SE VIERTE EN UN MOLDE
ENGRASADO Y EMPAPELADO DE 24 CMS. DE DIAMETRO Y SE HORNEA A 200°C HASTA
QUE DORE. SE SACA DEL HORNO Y SE VOLTEA, SE DEJA DENTRO DEL MOLDE PARA BAÑARLO
EN CALIENTE Y CON LA PARTE DE ABAJO VOLTEADA HACIA ARRIBA PARA QUE ABSORBA
MEJOR EL JARABE. SE DEJA EN EL MOLDE HASTA QUE EN FRIE, SE DESMOLDA Y SE DECORA
CON CREMA BATIDA.
3 comentarios:
wow se ve deliciosa esta torta.
Saludos
olguis.
Se ve muy rico el pastel. Muchas gracias por compartir chef Mary.
Se ve muy rico el pastel. Muchas gracias por compartir chef Mary.
Publicar un comentario