7 mar 2010

TRES LECHES DE CHOCOLATE

  (RINDE PARA 12 PERSONAS)

INGREDIENTES:

8 HUEVOS ENTEROS
1  TAZA DE AZUCAR (200 GRAMOS)
1 2/3 TAZAS DE HARINA (200 GRAMOS)
50 GRAMOS DE COCOA
1 ½ CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
60 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA


PARA EL JARABE:

1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE CREMA NATURAL
1 LATA DE LECHE DE VACA
1/4 TAZA DE COCOA
¼ DE TAZA DE BRANDY O LICOR DE CAFÉ.

HORNO PRECALENTADO A 200°C Y JARABE LICUADO Y REFRIGERADO.

PROCEDIMIENTO

BATIR LOS HUEVOS DURANTE 10 MINUTOS CON EL AZUCAR O HASTA QUE ESPONJE O BLANQUEEN PERFECTAMENTE, SE RETIRAN DE LA BATIDORA Y SE LE AGREGA EL HARINA CERNIDA CON LOS POLVOS DE HORNEAR  Y LA COCOA EN TRES PASOS. Y  EN FORMA DE LLUVIA. CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, ENSEGUIDA Y POR UNA ORILLA SE AGREGA LA MANTEQUILLA DERRETIDA.
SE VIERTE EN UN MOLDE  ENGRASADO Y EMPAPELADO DE 24 CMS. DE DIAMETRO Y SE HORNEA A 200°C HASTA QUE DORE. SE SACA DEL HORNO Y SE VOLTEA, SE DEJA DENTRO DEL MOLDE PARA BAÑARLO EN CALIENTE Y CON LA PARTE DE ABAJO VOLTEADA HACIA ARRIBA PARA QUE ABSORBA MEJOR EL JARABE. SE DEJA EN EL MOLDE HASTA QUE EN FRIE, SE DESMOLDA Y SE DECORA CON CREMA BATIDA.

3 comentarios:

Recetas al instante dijo...

wow se ve deliciosa esta torta.
Saludos
olguis.

Tere dijo...

Se ve muy rico el pastel. Muchas gracias por compartir chef Mary.

Tere dijo...

Se ve muy rico el pastel. Muchas gracias por compartir chef Mary.

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