(6 raciones)
INGREDIENTES:
Básicos
6 chiles poblanos asados, desvenados y sin semillas
Para el relleno
1 pulpo pequeño de aproximadamente 1 kg. Limpio cocido y picado
2 tazas de puré de tomate
1/2 cebolla finamente picada
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo molido, sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite
25 gramos de almendras peladas y picadas;
1 taza de aceitunas picaditas
2 dientes de ajo finamente picados
6 ramas de perejil fresco finamente picado
1/2 vaso de vino blanco
¾ de taza de pasitas
Para la salsa de nuez.
½ taza de nuez
Sal y pimienta al gusto
½ cucharadita de consomé al gusto
1 pizca de canela
½ cucharadita de azúcar.
1 taza de crema
4 cucharadas de vino blanco
1 queso neufchatel
1/ taza de leche evaporada al gusto
Preparación:
1. En el aceite caliente acitrone la cebolla y el ajo. Agregue el pulpo y deje cocinar unos 5 minutos. Estará listo cuando suelte algo de jugo.
2. Agregue puré de tomate y deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.
3. Añada las aceitunas, las almendras, las pasitas y las especias. Vierta el vino blanco y sazone con sal y pimienta al gusto. Deje cocinar a fuego medio otros 5 minutos.
4. Retire el relleno del fuego y deje enfriar. Mientras, prepare la salsa de nuez.
5. Una vez frío el relleno, rellene los chiles y acomódelos en un platón. Báñelos con la salsa de nuez y adórnelos con el perejil picado.
Preparación de la salsa de nuez:
- Licue las nueces, la crema, el queso, el vino blanco y la pizca de canela, azúcar y consomé, sazone con la sal y pimienta al gusto y refrigere.
- Para conseguir un mejor sabor le sugerimos refrigerarla unos minutos antes de servirla.
- Si la salsa no se desea tan espesa agregue la leche evaporada hasta lograr el punto deseado.
Tip.
Estos chiles se pueden rellenar también con camarón.
Y las almendras pueden sustituirse por piñones (25 g)
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