Enchiladas zacatecanas roja
(Porciones / número de personas: 5 personas)
INGREDIENTES
1/2
kg de tortillas de maíz
1/2
kg de queso fresco (ranchero)
1/4
kg de chile guajillo
1/2
diente (chico) de ajo
Sal
al gusto
Aceite
el suficiente para dorar las tortillas
Instrucciones
Al
chile guajillo se le quitan las semillas y se pone a remojar un poco en agua
caliente, luego se muele en la licuadora junto con el diente de ajo y la sal,
la salsa que se obtiene que cuele y se guisa en un sartén (que hierva un poco),
reservar.
Las
tortillas se calientan y se doran en aceite, procurando que no se hagan duras,
ya doradas se pasan por la salsa, rellenar con el queso se forman los rollitos
(enchiladas) y al momento se servir se
acompaña de arroz y una ensalada verde)
Enchiladas Zacatecanas verdes
(6 porciones)
Una
salsa de chiles poblanos asados y mezclados con crema ácida, dan la
Variante
en sabor a las tradicionales enchiladas.
INGREDIENTES:
¼ de kilo de lomo de puerco
Aceite
6 chiles poblanos
1 taza de crema
1 taza de queso fresco, desmoronado
18 tortillas
1 lechuga
PREPARACION:
Cuece
la carne hasta que esté suave.
Cuando
enfríe, deshébrala y fríela ligeramente.
Asa
y desvena los chiles. Muélelos con la crema.
Agrega
la mitad del queso y pon la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, retira
del fuego. Colócala en un lugar donde no se enfríe.
Fríe
ligeramente las tortillas, mójalas en la salsa, rellénalas con la carne
deshebrada y dóblalas.
Acomoda
las enchiladas en un platón. Vierte encima la salsa sobrante, adorna con las
hojas de lechuga y el queso restante.
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