18 ene 2010

Enchiladas zacatecanas rojas y verdes



Enchiladas zacatecanas roja


(Porciones / número de personas: 5 personas)

INGREDIENTES

1/2 kg de tortillas de maíz
1/2 kg de queso fresco (ranchero)
1/4 kg de chile guajillo
1/2 diente (chico) de ajo
Sal al gusto
Aceite el suficiente para dorar las tortillas
Instrucciones

Al chile guajillo se le quitan las semillas y se pone a remojar un poco en agua caliente, luego se muele en la licuadora junto con el diente de ajo y la sal, la salsa que se obtiene que cuele y se guisa en un sartén (que hierva un poco), reservar.
Las tortillas se calientan y se doran en aceite, procurando que no se hagan duras, ya doradas se pasan por la salsa, rellenar con el queso se forman los rollitos (enchiladas) y  al momento se servir se acompaña de arroz y una ensalada verde)

Enchiladas Zacatecanas verdes
(6 porciones)

Una salsa de chiles poblanos asados y mezclados con crema ácida, dan la
Variante en sabor a las tradicionales enchiladas.

INGREDIENTES:

 ¼ de kilo de lomo de puerco
 Aceite
 6 chiles poblanos
 1 taza de crema
 1 taza de queso fresco, desmoronado
 18 tortillas
 1 lechuga
PREPARACION:
Cuece la carne hasta que esté suave.
Cuando enfríe, deshébrala y fríela ligeramente.
Asa y desvena los chiles. Muélelos con la crema.
Agrega la mitad del queso y pon la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, retira del fuego. Colócala en un lugar donde no se enfríe.
Fríe ligeramente las tortillas, mójalas en la salsa, rellénalas con la carne deshebrada y dóblalas.
Acomoda las enchiladas en un platón. Vierte encima la salsa sobrante, adorna con las hojas de lechuga y el queso restante. 

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