11 abr. 2010

RAVIOLES DE QUESO RICOTA O REQUESON


INGREDIENTES PARA LOS RAVIOLES:

Pasta Para Ravioles
4 a 6 porciones
Ingredientes:
½ kg de harina 
1cucharadita de sal
4 yemas
1cucharada de aceite
4 cucharadas de agua

Preparación:
Coloca la harina junto con la sal, sobre una plancha o mesa y haz un hoyo en el centro y pon las yemas, el aceite y 4 cucharadas de agua.
Mezcla los ingredientes con los dedos y ve tomando la harina poco a poco, agrega agua si es necesario.
La masa debe estar blanda pero firme.

La masa debe ser elástica y no pegajosa.
Haz una bola y mételo en una bolsa de plástico y déjala reposar por 30 minutos, después extiéndela en una mesa enharinada, divídela en pedazos pequeños y extiéndelos en la mesa con un palote o rodillo de madera enharinado, dándole forma rectangular hasta que quede muy delgada.
Para hacer los ravioles cortar en pequeños rectángulos, luego poner huevo en las orillas, rellenar con queso, carne o verduras molidas y doblar el rectángulo pegando las orillas.
Meter en agua hirviendo con sal de 3 a 5 minutos y luego colar y servir con la salsa deseada se recomienda la pomodoro.

Ingredientes Relleno De queso ricota
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla picada
  • Pimienta negra al gusto
  • ½ taza de queso ricota o requesón
  • Sal al gusto

Ingredientes Salsa de Ravioles
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos
  • Consomé al gusto
  • 10 jitomates licuados
  • Romero
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 cucharada de albahaca
  • 2 ramitas de tomillo fresco


Procedimiento:

Relleno: En una sartén con el aceite caliente, coloca la cebolla y el ajo picado. Agrega los hongos, mueve por un momento y baja el fuego. Agrega el perejil, apaga, sazona y agrega el requesón. Espera a que la mezcla esté a temperatura ambiente para rellenar tus ravioles.

Utiliza la pasta preparada previamente, corta en cuadros, rellena con la mezcla de champiñones, agrega un poco de agua en las orillas y coloca otro corte de pasta integral. Pega con un tenedor y cocina en agua hirviendo. Si lo deseas compra ravioles ya listos en la tienda de autoservicio.

Salsa: Calienta el aceite de oliva. Agrega los ajos, y el jitomate. Licuado Espera un par de minutos. Agrega las hierbas, mezclar y el consomé  al gusto. Sazona y deja reducir un poco a fuego lento.
Sírvela caliente sobre los ravioles y espolvorea con queso parmesano encima con un chorrito de aceite de oliva y decora con hojas de albahaca.


No hay comentarios:

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook