Pasta Para
Ravioles
4 a 6 porciones
Ingredientes:
½ kg de harina
1cucharadita de sal
4 yemas
1cucharada de aceite
4 cucharadas de agua
Preparación:
Coloca la harina
junto con la sal, sobre una plancha o mesa y haz un hoyo en el centro y pon las
yemas, el aceite y 4 cucharadas de agua.
Mezcla los
ingredientes con los dedos y ve tomando la harina poco a poco, agrega agua si
es necesario.
La masa debe estar blanda pero firme.
La masa debe ser
elástica y no pegajosa.
Haz una bola y
mételo en una bolsa de plástico y déjala reposar por 30 minutos, después
extiéndela en una mesa enharinada, divídela en pedazos pequeños y extiéndelos
en la mesa con un palote o rodillo de madera enharinado, dándole forma
rectangular hasta que quede muy delgada.
Para hacer los
ravioles cortar en pequeños rectángulos, luego poner huevo en las orillas,
rellenar con queso, carne o verduras molidas y doblar el rectángulo
pegando las orillas.
Meter en agua
hirviendo con sal de 3 a 5 minutos y luego colar y servir con
la salsa deseada se recomienda la pomodoro.
Ingredientes Relleno De queso ricota
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla picada
- Pimienta negra
al gusto
- ½ taza de queso
ricota o requesón
- Sal al gusto
Ingredientes Salsa de Ravioles
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- Consomé al gusto
- 10 jitomates
licuados
- Romero
- Pimienta negra
al gusto
- Sal al gusto
- 2 cucharada de
albahaca
- 2 ramitas de
tomillo fresco
Procedimiento:
Relleno: En una sartén con el aceite caliente, coloca la
cebolla y el ajo picado. Agrega los hongos, mueve por un momento y baja el
fuego. Agrega el perejil, apaga, sazona y agrega el requesón. Espera a que la
mezcla esté a temperatura ambiente para rellenar tus ravioles.
Utiliza la pasta preparada previamente, corta en cuadros,
rellena con la mezcla de champiñones, agrega un poco de agua en las orillas y
coloca otro corte de pasta integral. Pega con un tenedor y cocina en agua
hirviendo. Si lo deseas compra ravioles ya listos en la tienda de autoservicio.
Salsa: Calienta
el aceite de oliva. Agrega los ajos, y el jitomate. Licuado Espera un par de
minutos. Agrega las hierbas, mezclar y el consomé al gusto. Sazona y deja reducir un poco a
fuego lento.
Sírvela caliente sobre los ravioles y espolvorea con queso parmesano
encima con un chorrito de aceite de oliva y decora con hojas de albahaca.
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