Ingredientes de la masa para pay
1
¼ de taza (200 grs.) de harina
1
cucharada de azúcar
¼
de cucharadita de sal
½
taza (125 grs.) de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
3
cucharadas de agua MUY FRIA
Procedimiento
Mezcle
en un tazón grande la harina, azúcar y sal. Usando un cortador de repostería o
raspa o 2 cuchillos integre la mantequilla en la mezcla de harina hasta que
tenga una textura gruesa, con los trozos de mantequilla del tamaño de chicharos
pequeños. Agregue el agua y mezcle con un tenedor hasta que la masa se junte.
Pase
La masa a una mesa limpia y plana. Forme una bola dándole unas palmaditas y
extiéndala en forma de disco. Enharine ligeramente la superficie, aplane el disco
dándole varias pasadas con el rodillo
hasta que tenga el diámetro de nuestro molde y 3mm de grosor.
Esta
cantidad de ingredientes alcanza solo para la base. Si se desea hacer tapa
tendrá que duplicarse la cantidad de ingredientes.
Ingredientes
del relleno
1
Taza (250 grs.) de azúcar
3
cucharadas de fécula de maíz
¼
de cucharadita de sal
4
tazas de cerezas escurridas, más 1/3 de taza (80ml) de liquido de las cerezas.
1
cucharada de extracto de vainilla
2
cucharadas de mantequilla sin sal, fría cortada en trozos pequeños
Procedimiento:
Pase
el disco de masa al molde para pay y sin estirar presione firmemente hasta
cubrirlo en el fondo y los lados. Usando tijeras de cocina recorte la orilla de
la masa, dejando que cuelgue un sobrante de 2 centímetros resérvelo para
preparar el resto de la receta.
Aparte
en tazón pequeño mezcle el azúcar, fécula de maíz y la sal. Coloque las cerezas
en un tazón grande, espolvoree con la mezcla del azúcar y revuelva para cubrir
uniformemente. Añada la vainilla y el líquido de las cerezas y mezcle. Pase la
mezcla de las cerezas inmediatamente al molde forrado con la masa y cubra con
trocitos de mantequilla.
Use
una receta extra de masa para cubrir el pay, refrigere de 20 a 30 minutos hasta
que la pasta este firme. Mientras caliente el horno a 220°C
Hornee
el pay durante 15 minutos. Reduzca la temperatura a 180° y continúe horneando
hasta dorar (aprox.40 min.) el relleno debe quedar espeso y burbujeante.
Tip
este pay se puede servir a temperatura ambiente o tibia con una bola de helado
de vainilla.
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