HOJALDRE
INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA
400 GRAMOS DE MARGARINA PARA
HOJALDRE
550 ML DE AGUA MUY FRIA
1
CUCHARADA DE SAL MOLIDA
PROCEDIMIENTO:
LA MANTECA O MANTEQUILLA DEBE
ESTAR MUY FRIA. SE CORTA EN DADOS Y SE MEZCLA CON LA HARINA Y LA SAL. SE AGREGA
AGUA Y SE VA AMASANDO CUIDADOSAMENTE TRATANDO DE NO ROMPER LOS DADOS DE MARGARINA HASTA FORMAR UNA PASTA QUE NO SE
SIENTA MUY SECA (SI ES NECESARIO AGREGAR MAS AGUA) SE DAN 5 VUELTAS SIMPLES
SEGUIDA UNA DE OTRA) AL FINALIZAR DEJAR DESCANSAR 30 MINUTOS EN EL REFRIGERADOR
ANTES DE USAR.
RELLENO POBLANO
INGREDIENTES:
3 CHILES POBLANOS DESHEBRADOS
100 GRAMOS.
MEDIA CEBOLLA PICADA
100 GRAMOS DE CREMA NATURAL DE
MESA
1 CUCHARADA DE FECULA DE PAPA
DISUELTA EN LECHE
SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
100 GRAMOS DE QUESO AL GUSTO
ELOTE AMARILLO DULCE EN GRANO
UNA LATITA CHICA.
1 TAZA DE PURE DE TOMATE
1 CUCHARADA DE CONSOME DE POLLO
GRANULADO
PROCEDIMIENTO:
SE GUISAN LOS INGREDIENTES EN
EL SIGUIENTE ORDEN:
CEBOLLA PICADA RAJAS Y DEMAS
INGREDIENTES.
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR LAS EMPANADAS:
SE CORTAN DISCOS DE 10 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO COLOCAR UNA CUCHARADA DEL RELLENO YA FRIÓ Y SELLAR LA EMPANADA UNTANDO CON UNA BROCHA HUEVO BATIDO EN LAS ORILLAS. SELLAR CON UN TENEDOR Y BARNIZAR CON EL MISMO HUEVO BATIDO EN LA SUPERFICIE. HORNEAR DE 20 A 25 MINUTOS A 200°C.
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