10 ene 2010

GORDITAS DE NATA




Ingredientes 
½  taza de natas
½ taza de crema
1 taza azúcar

3 huevos.
3 cucharadas de polvo para hornear.

700  gramos de harina.
1 cucharadita de vainilla (al gusto).
Preparación 

Mezcle la nata con la crema y bata con el azúcar hasta acremar y añada los huevos. Como si fuéramos a preparar un pastel

Cierna los polvos y empiece a mezclar, hasta obtener una masa que se despegue
Del recipiente
Forme bolitas, aplánelas y cocínelas en un comal no muy delgado ni muy grueso  más o menos caliente para que no se quemen




10 comentarios:

Elba Salvatier dijo...

Hola Mary saludos, soy de el Edo. de Mex. te sigo desde hace algunos meses. Muchas gracias por compartir tus recetas y experiencia. Por fin voy a hacer unas verdaderas gorditas de Nata para la family. Un abrazote desde Cuautitlan Izcalli.

Anónimo dijo...

muchas gracias chef he estado buscando esta receta por todas partes

Anónimo dijo...

desde pachuca hgo, ahora si ahre verdaderas gorditas de nata, huummm!!!!!!!

Anónimo dijo...

hola yo vivo en chicago il y solo keria saver, ke puedo utilizar para sustituir la nata, pues aca no la encuentro, y tambien k tipo de crema se utiliza, gracias y espero y me puedas ayudar:)

Anónimo dijo...

hola yo vivo en chicago il y solo keria saver, ke puedo utilizar para sustituir la nata, pues aca no la encuentro, y tambien k tipo de crema se utiliza, gracias y espero y me puedas ayudar:)

Mary Salas dijo...

Hola a la chica de chicago si puedes usar crema en su totalidad si no encuentras nata pero tiene que ser crema dulce mezclada con crema agria, la crema dulce es la crema para batir que hay sin azicar aca en mexico usamos lyncott. saludos

mayra dijo...

hola chef soy mayra de puerto vallarta quisiera saber si las natas que se usa es la que se forma cuando hierves la leche pura?? o se compra en el super???
y con que tipo de crema agria se mezcla?? gracias

Anónimo dijo...

hola a que hora agrego la vainilla y que tipo de crema es gracias por la receta y espera publique la repuesta porfvor

Mary Salas dijo...

hola en el caso de la crema me refiero a la crema de mesa que compramos para las enchiladas y los tacos.encasode no encontrar de esa ponemos crema agria.

Mary Salas dijo...

a y la vainilla se agrega al mismo tiempo que la crema

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook