9 dic. 2009



PUNTAS DE FILETE AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
1 ½ KILOGRAMOS DE PUNTAS DE FILETE DE RES ENTERAS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE EL NECESARIO
500 ML. DE VINO TINTO
1 TAZA DE CONSOME DE RES
2 TAZAS DE VEGETALES  AL GUSTO

PROCEDIMIENTO:

SE COLOCA EN UNA SARTEN AMPLIA ACEITE Y CUANDO ESTA A PUNTO DE  HUMO SE COLOCAN LAS PUNTAS SALPIMENTADAS PARA SELLARLAS TOTALMENTE, RETIRAR LAS PUNTAS DE FILETE Y COLOCARLAS EN UN MOLDE DONDE POSTERIORMENTE LLEVAREMOS AL HORNO.
EN LA SARTEN DONDE SELLAMOS LAS PUNTAS. SE AGREGA UN POCO DE VINO PARA DEGLASEAR LA SARTEN COLOCAR EN LA LUMBRE AFUEGO BAJO DESPUES SE AGREGA EL CONSOME Y SE DEJA REDUCIR UNOS 10 MINUTOS A FUEGO BAJO.
AGREGAR LOS VEGETALES A LAS PUNTAS (CRUDOS)Y EL VINO TINTO REDUCIDO, TAPAR CON PAPEL ALUMINIO Y METER AL HORNO A 200°C POR 40 MINUTOS Y NO ABANDONAR DEL TODO EL  HORNO CHECAR CADA 15 MINUTOS Y BAÑAR CON SU JUGO PARA QUE NO SE RESEQUE. CUANDO FALTEN 8 MINUTOS DESTAPAR PARA QUE DOREN UN POCO.

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