2 nov 2009

PAN DE MUERTO



INGREDIENTES PARA EL PIE DE MASA O MASA MADRE:

750 GRAMOS DE HARINA
8 HUEVOS
30 GRAMOS DE LEVADURA SECA

INGREDIENTES PARA EL REBAJE:

500 GRAMOS DE HARINA
350 GRAMOS DE AZÚCAR
8 GRAMOS DE SAL
1 CUCHARADUTA DE CANELA MOLIDA O EN RAMA PREVIAMENTE QUEBRADA EN TROZOS.
350 GRAMOS DE MANTEQUILLA
12 YEMAS
100 GRAMOS DE NUEZ  PICADA
100 GRAMOS DE  ALMENDRAS PELADAS Y PICADAS
TE DE AZHAR. EL NECESARIO.

INGREDIENTES PARA CUBRIR:

MARGARINA DERRETIDA
AZUCAR GRANULADA
CANELA MOLIDA O EN RAMA AL GUSTO.


PROCEDIMIENTO.

PARA ELABORAR LA MASA MADRE SE HACE UNA FUENTE CON EL HARINA Y LA LEVADURA PREVIAMENTE MEZCLADAS Y EN EL CENTRO SE COLOCAN LOS HUEVOS, SE BATE TODO MUY BIEN Y SE DEJA REPOSAR LA PASTA EN UN LUGAR TIBIO TAPADA CON UN LIENZO.

PROCEDIMIENTO PARA EL REBAJE.

YA PASADOS 15 MINUTOS DE REPOSO DE LA MASA MADRE SE COLOCAN TODOS LOS INGREDIENTES DEL REBAJE JUNTO CON LA MASA MADRE, Y SE BATEN BIEN HASTA QUE TOME PUNTO DE BUÑUELO. SE SACA DE LA BATIDORA Y SE CORTAN PESADAS DE 400 GRAMOS APROXIMADAMENTE O DEL TAMAÑO DESEADO. SE BOLEA CADA UNA DE LAS PIEZAS PARA DARLE LA FORMA DEL CENTRO Y APARTE SE CORTAN TIRITAS PARA DARLE LA FORMA DE LOS HUESITOS Y SE PEGAN A LA PASTA CON HUEVO BATIDO. SE DEJA REPOSAR P EN UN LUGAR TIBIO A QUE DOBLE SU VOLUMEN Y ENSEGUIDA SE BARNIZAN CON HUEVO BATIDO O LECHE EVAPORADA, SE HORNEA A 180°C POR 40 MINUTOS, CUANDO SE SACAN DEL HORNO SE BARNIZAN CON MARGARINA DERRETIDA Y SE PASAN POR AZUCAR GRANULADA Y CANELA. AL GUSTO.


5 comentarios:

Federica Simoni dijo...

mmmm...buonissimo!

Angie Perles dijo...

Tiene que estar bien bueno, Mary! Aunque el nombre...., es un poco tétrico, jajaja. Anímate con el risotto, ya verás qué fácil es y qué rico queda. Un besito!

Paula dijo...

tengo yo pendiente esta receta desde el día de todos los santos, a ver cuando la hago, que a ti te ha quedado fenomenal.

Salu2. Paula

fely dijo...

desde lurgo se ve un pan de lujo aunque el titulo no lo sa...jje.bss wapa.

paula dijo...

Seguro que están muy sabrosas chef Mary .

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