Ingredientes:
2 ¾ taza de harina
2 cucharadita. De jengibre molido
1 ½ cucharadita. De bicarbonato
1 cucharadita. De canela molida
½ cucharadita. De clavos molidos
½ cucharadita. De nuez moscada molida
¼ taza de manteca a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
½ taza de miel de abeja
1 huevo
2 cucharadita. De jengibre molido
1 ½ cucharadita. De bicarbonato
1 cucharadita. De canela molida
½ cucharadita. De clavos molidos
½ cucharadita. De nuez moscada molida
¼ taza de manteca a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
½ taza de miel de abeja
1 huevo
Procedimiento:
Cernir todos los ingredientes
secos, menos el azúcar. Reservar. Con la batidora
acremar la mantequilla y manteca. Añadir
el azúcar y batir hasta que esponje la mezcla. Enseguida añadir la miel y luego
el huevo. Batir bien hasta tener una mezcla tersa y homogénea. Añadir los
ingredientes secos e incorporarlos con una espátula. Con la masa obtenida, que
es un poco suelta, hacer 3 bolas del mismo tamaño. Con la mano darles forma,
después ponerlas en plástico auto adherible, cubrir bien y haciendo presión
formar discos de masa de más o menos 2 cm. de alto.
Llevar a refrigeración por 30
minutos.
Sacar la masa, dejarla fuera
del refri unos 10-15 minutos antes de palotear y extender a un grosor delgado,
como de 5 mm, cortar las figuras deseadas, poner en charolas con papel encerado
o papel para hornear.
El horno deberá esta precalentado a 180ºC,
hornear unos 10 minutos, también depende del tamaño de las galletas, estarán
cuando las orillas estén ligeramente doradas. Sacar, dejar reposar en la
charola 1 minuto y después poner sobre una rejilla para que enfríen.
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