18 oct. 2009

POLLO KUNG PAO


INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE PECHUGA DE POLLO CORTADA EN CUBOS
1/2 CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
4 CALABAZAS CORTADA EN MEDIAS LUNAS
1 CUCHARADA DE FECULA DE MAIZ
1 CUCHARADA DE ACEITE
3 CUCHARADAS DE CEBOLLIN PICADO
2 DIENTES DE AJO FINAMENTE PICADOS
1 CUCHARADITA DE CHILE DE ARBOL AMARTAJADO
½ CUCHARADITA DE JENGIBRE MOLIDO
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
½ TAZA DE CACAHUATE
3 ó 4 CHILES DE ARBOL ENTEROS PARA DECORAR (AL GUSTO)

PROCEDIMIENTO:

COMBINAR EL POLLO CON LA FÉCULA DE MAÍZ EN RECIPIENTE. RESERVAR.

COLOCAR EN UNA SARTEN EL ACEITE CALENTAR A PUNTO DE HUMO AÑADIMOS EL POLLO Y COCINAMOS DE 6 A 8 MINUTOS APROXIMADAMENTE Ó HASTA QUE ESTE COCINADO EN EL CENTRO. CAMBIAMOS A UN PLATO Y EN EL MISMO SARTEN COCINAMOS CEBOLLAS, AJO, CHILE Y GENJIBRE SALTEAMOS UNOS MOMENTOS APARTE MEZCLAMOS EL VINAGRE, LA SALSA DE SOYA Y EL AZUCAR HASTA DISOLVER Y LO AÑADIMOS A LA SARTEN. AL FINAL AGREGAMOS LOS CACAHUATES Y LOS CHILES ENTEROS DEJAR UN MOMENTO EN EL CALOR SOLO HASTA GLASEAR EL AZUCAR.

SUGERENCIA PODEMOS SERVIR CON ARROZ BLANCO. 








FIDEOS CHINOS CON CAMARON
(RINDE 5 PORCIONES)

INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE FIDEOS CHINOS
200 GRAMOS DE CAMARONES PELADOS, LAVADOS Y CORTADOS EN MARIPOSA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE AJONJOLI
1/2 CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
3 VARITAS DE APIO CORTADAS DIAGONALMENTE
2 TAZAS DE BROTES DE SOJA
½ TAZA DE SALSA DE SOYA
1 CUCHARADA AJINOMOTO
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
1/3 DE TAZA DE CEBOLLIN PICADO (AL GUSTO)

PROCEDIMIENTO:

COLOCAR EN UNA OLLA 2 LITROS DE AGUA A HERVIR Y SE AGREGAN LOS FIDEOS Y SE DEJAN COCINAR SOLO 5 MINUTOS, SE SACAN Y DE ESCURREN.

APARTE PONER EN UNA SARTEN 1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLI AGREGAR LA CEBOLLA Y EN CUANTO SE SOFRIA LIGERAMENTE AGREGAMOS LOS CAMARONES Y EL APIO DEJAMOS UN MOMENTO, APARTE MEZCLAMOS LA SALSA DE SOJA, EL AJINOMOTO Y EL AZÚCAR Y EL RESTO DEL ACEITE DE AJONJOLI (1 CUCHARADA) Y SE AGREGA A LA SARTEN, Y MEZCLAMOS MUY BIEN, AL FINAL SE AGREGAN LOS BROTES DE SOJA Y LOS FIDEOS PREVIAMENTE COCIDOS.


SUGERENCIA SE PUEDEN SERVIR COMO UN PLATILLO SOLO O COMO LA GUARNICION DE OTRO PLATILLO.
SUGERENCIA SE PUEDE CAMBIAR EL CAMARON POR POLLO O RES.



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