18 oct 2009

ROSCA DE NARANJA

ESTA RECETA HACIA TIEMPO QUE NO LA VOLVIA A HACER ES DELICIOSA PRUEBENLA CON LAS JULIANNAS ES DELICIOSA

Ingredientes.


125 grs. De mantequilla.
375 grs. De harina.
½ taza de leche.
1/4 de taza de jugo de naranja.
4 huevos
3 cucharaditas rasas de polvo de hornear.
275 grs. De azúcar refinada.
1 cucharada de ralladura de naranja.

Procedimiento.

Cremar mantequilla, azúcar y yemas y ralladura una a una, unir la harina con royal y cernir para incorporar a lo anterior alternando con leche, y jugo por ultimo las claras batidas a punto de turrón.
Hornear y enfriar, humedecer con jarabe de naranja.

Rinde de 12 a 16 porciones.

Julianas de naranja (Decoración).


Procedimiento

Pelar las naranjas con el pela-papas con cuidado, la piel blanca de la cáscara quedara adherida al fruto. Cortar la cáscara en julianas muy finas con el cuchillo.
Hervir agua en una cacerola pequeña, agregar la juliana y cocer a fuego lento 2 minutos colocar y reservar poner al fuego 60 ml. de agua con 50 gr. de azúcar refinada, al soltar el hervor añadir la juliana de naranja y cocinar hasta que el agua se haya evaporado y la cáscara de naranja sea transparente y hierva de 8 a 10 minutos.
Pasar con un tenedor la cáscara caramelizada a una hoja de papel y dejar enfriar un poco para decorar.




5 comentarios:

Sacri dijo...

Que ricaaaa! se ve deliciosa esta rosca, me la apunto.

Karolina cookiss dijo...

que pasada de bizcocho!! me encanta .. como le haces esa forma???... unmmm

me ha gustado tu blog.. me pasare mas a menudo por aqui!! saludos

Anónimo dijo...

Que rico esta la Rosca, ya me apunte la receta a ver si me sale igual te bien. Besosss

cocinadepepe dijo...

Hola estoy tu blog que es, (polvo de hornear) este bizcocho tiene muy buena vista tiene que estar muy bueno, la comida mexicana me gusta mucho, un saludo de José luis

Mary Salas dijo...

El polvo de hornear es la levadura en polvo o royal que es la marca utilizada en México.

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook