18 oct 2009

CHEESCAKE NEW YORK






CHEESCAKE NEW YORK CON REMOLINOS DE FRESA
(Rinde 10 porciones)

Ingredientes:

1 paquete y medio de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar
135 gramos (1 y ½ barra) de mantequilla o margarina, derretida
1 cucharada de canela molida
750 grs. De requesón o queso crema, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glass ó 1 leche condensada.
½ taza de harina
1 cucharada de vainilla
1 taza de crema de mesa
4 huevos
1/3 taza de mermelada de fresas (al gusto).

Procedimiento:

PRECALIENTA el horno a 190°C. Forra un molde para hornear de 30x20 cms. con papel de aluminio, extendiendo los extremos sobre los lados del molde. Mezcla el paquete de galleta molidas con las 3 cucharadas de azúcar, la canela y mantequilla; presiona esto firmemente contra el fondo del molde. Hornéalo durante 10 minutos.

BATE bien el queso crema, la taza de azúcar, la harina y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media. Agrega la crema; mézclala bien. Agrega los huevos, de uno en uno, batiendo a velocidad baja después de agregar cada uno y sólo hasta que estén mezclados. Vierte el batido sobre la base en el molde. Deja caer suavemente sobre el batido cucharaditas de mermelada; para lograr un efecto marmolado, pasa un cuchillo varias veces por el batido. Si se usa requesón preparar la mezcla en la licuadora

HORNEA el cheesecake durante 40 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Déjalo enfriar por completo. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche. Retira el cheesecake del molde usando los bordes del papel de aluminio como asas. Para servir, córtalo en 16 trozos. Guarda lo que sobre del cheesecake en la nevera.
Si se desea se puede decorar con crema batida.

Tips. Se puede cambiar la mermelada de fresa por otro sabor (zarzamora, durazno, etc.)
Tip. Se pueden variar los sabores al utilizar dulce de leche, chocolate, crema de avellanas o mantequilla de cacahuate.

Tambien podemos agregar a la mezcla 60 gramos de chocolate como yo lo hice en la version de la foto.

7 comentarios:

Macu dijo...

tiene una pinta buenisima, te a quedado genial!
Besitos!!

Eva Flores dijo...

qué rico!!!!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook

Anónimo dijo...

oi vou segui-lá amiga seu blog é maravilhoso! passa lá no meu blog vou amar sua visita! beijos...

Lucía dijo...

Tiene una pinta estupenda...

Sigo tu blog...

@severito dijo...

Ese "CHEESCAKE NEW YORK" se ve genial!! no sé nada de repostería, es más nada de cocina pero como la receta se ve todo tan fácil... xD espero no arruinar la cocina de mi mother... xD

Saludos Mary :D

@severito dijo...

Ese "CHEESCAKE NEW YORK" se ve genial!! no sé nada de repostería, es más nada de cocina y como la receta se ve todo tan fácil... xD espero no arruinar la cocina de mi mother... xD

Saludos Mary :D

Sacri dijo...

Pero como se me había podido pasar esta receta!?
Se ve delicioso.

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