18 oct. 2009

PASTEL DE ZANAHORIA






¡¡¡ESTE PASTEL ES DELICIOSO DISFRUTENLO.!!!

 (Rinde 20 porciones)
 INGREDIENTES:
 PRIMERO LICUAR: 
4 HUEVOS 
1 ½ TAZA DE AZUCAR REFINADA 
1 ½ TAZA DE ACEITE DE MAIZ
 MEZCLAR LOS INGREDIENTES SIGUIENTES:
 2 TAZAS DE HARINA 
1 CUCHARADA DE POLVO PARA HORNEAR 
2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO 
1/4 DE CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA 
1/8 DE CUCHARADITA DE JENGIBRE 1/8 DE CUCHARADITA DE CLAVO.
 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO 
1/8 DE CUCHARADITA DE SAL FINA 
2 ½ TAZAS DE NUEZ PICADA 
150 GRAMOS DE PASAS
AGREGAR AL FINAL 
1 LATA DE PIÑA EN ALMIBAR EN CUADRITOS 
3 TAZAS DE ZANAHORIA RALLADA EN CRUDO


CALENTAR EL HORNO A 180°C 


 PROCEDIMIENTO: 


LICUAR HUEVOS COMPLETOS, AZUCAR Y ACEITE.
APARTE UNIR HARINA, POLVOS DE HORNEAR, CANELA, BICARBONATO, SAL NUEZ MOSCADA, JENGIBRE, CLAVO, NUEZ PICADA Y PASAS. 
PICAR LA PIÑA FINAMENTE, ESCURRIR EN UN COLADOR Y EXPRIMIR, MEZCLAR CON LA ZANAHORIA Y UNIR TODOS LOS INGREDIENTES HORNEAR EN UN MOLDE DE 30 CMS DE DIAMETRO APROXIMADAMENTE 70 MIN.A 180°C HASTA QUE AL INSERTAR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPIO.
 DEJAR ENFRIAR FUERA DEL HORNO CUBRIR CON LA COBERTURA DE QUESO (SI SE DESEA, CON AZUCAR GLASS O DEJAR NATURAL).


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE QUESO CREMA: 


150 GRAMOS DE MANTEQUILLA 
2 QUESOS CREMA GRANDES 
500 GRAMOS DE AZUCAR GLASS 
1 CUCHARADA SOPERA DE VAINILLA NUEZ AL GUSTO
 PARA DECORAR ZANAHORIAS DE GLASS PARA DECORAR. 


PROCEDIMIENTO: 


ACREMAR LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y AGREGAR EL QUESO FRIO POCO A POCO, CONTINUAR ACREMANDO, AGREGAR EL AZUCAR GLASS HASTA HOMOGENIZAR. SI EL BETUN QUEDA FLOJO AGREGAR MÁS MANTEQUILLA NO MAS AZÚCAR. DECORAR EL PASTEL CON ESTA MEZCLA SI SE DESEA. REFRIGERAR ANTES DE SERVIR. EN ESTOS TIEMPOS ES MUY IMPORTANTE CONOCER LA PIRAMIDE DE ALIMENTOS PARA ASI SABER EQUILIBRAR NUESTRA ALIMENTACION.

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2 comentarios:

Eréndira dijo...

Hola Maricarmen
Muy importante conocer pirámide de alimentación, la mayoría de las personas no le toman importancia y a causa de esto los tremendos desordenes alimenticios que se presentan.
Saludos
Eréndira

Goya dijo...

Hola Carmen.
Es para mí, un goloso compulsivo, un verdadero deleite ver tu blog. Todo se ve tan rico, y además no solo se ve, sino que son riquísimos, y me constan.
Saludos muy afectuosos y que sigan los éxitos.
Edgardo.

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