18 oct. 2009

PAY DE LIMON



INGREDIENTES PARA LA COSTRA:

 2 PAQUETES DE GALLETAS MARIAS
180 GRAMOS DE MANTEQUILLA
 RELLENO: 1 LATA DE LECHE CONDENSADA
 ( 1 TAZA) 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
EL JUGO DE 10 LIMONES
20 GRAMOS DE GRENETINA
1/2 TAZA DE AGUA
 CUBIERTA:
 4 CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE TURRON
6 CUCHARADAS DE AZUCAR REFINADA
EL JUGO DE 1 LIMON.


 PROCEDIMIENTO:


SE MUELEN LAS GALLETAS Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA SE FORMA LA COSTRA EN UN MOLDE PARA PAY DE 25 CENTIMETROS DE DIAMETRO, SE REFRIGERA MIENTRAS SE ELABORA EL RELLENO LICUANDO LAS LECHES Y EL JUGO DE LIMON CON LA GRENETINA HIDRATADA Y DILUIDA EN LA MEDIA TAZA DE AGUA SE VACIA A LA COSTRA Y SE REFRIGERA APROXIMADAMENTE 1 HORA. TRANSCURRIDO EL TIEMPO DE REFRIGERACION SE COLOCA EL BETUN ELABORADO CON LAS CLARAS DE HUEVO Y EL AZUCAR CON EL JUGO DE LIMON BATIDO AL PUNTO DE TURRÓN. SE CUBRE Y SE DORA SOLO LA CUBIERTA. ES REFRESCANTE Y DELICIOSO.







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2 comentarios:

Conchi dijo...

simplemente suculento, umm k rico.
felicidades por lo buena cocinera que eres.

CociNarte21 dijo...

Gracias conchi por tu comentario.

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