18 oct 2009

JERICALLAS


ESTE POSTRE ES TÍPICO DE LA CIUDAD DONDE VIVO ES A BASE E LECHE AZÚCAR, CANELA, HUEVO Y VAINILLA ES COMÚN QUE MUCHOS LA LLAMEN LA CREME BRULE MEXICANA YA QUE EN SU PREPARACIÓN SE ASEMEJA A LA DE UNA TÍPICA CREMME BRULE. ESTA RECETA RINDE PARA 10 PORCIONES.

 INGREDIENTES:
 2 LITROS DE LECHE
1 2/3 DE TAZA DE AZÚCAR
10 HUEVOS
1 RAJA DE CANELA
1 CUCHARADA DE VAINILLA (EXTRACTO)


 PROCEDIMIENTO:


EN LA ESTUFA PONE A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA Y AZUCAR Y SE DEJA ENFRIAR. APARTE SE BATEN LOS 10 HUEVOS Y SE TEMPERAN CON LA LECHE PARA AGREGARLOS JUNTO CON EL EXTRACTO DE VAINILLA. SE PONEN EN MOLDES PARA FLAN INDIVIDUALES Y SE HORNEAN A 220°C DURANTE 1HR.20 MIN. CUANDO YA ESTAN CUAJADOS COMO UN FLAN SE COLOCAN EN EL DORADOR PARA FORMAR LA NATA DE ENCIMA Y LISTO ¡DISFRUTENLOS!


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