17 oct. 2009

PASTEL

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PASTEL DE VAINILLA
(Rinde para 20 personas)


INGREDIENTES:


300 GRAMOS DE MANTEQUILLA
235 GRAMOS DE AZUCAR REFINADA
300 GRAMOS DE HUEVO
300 GRAMOS DE HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
160. DE LECHE
1 Y 1/2  CUCHARADAS DE POLVO PARA HORNEAR.


PROCEDIMIENTO


SE ACREMA LA MANTEQUILLA Y SE LE AGREGA EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE Y SE ENCUENTRE LA AZÚCAR TOTALMENTE DISUELTA EN LA MANTEQUILLA. (APROX. 10 MIN.) YA PASADO EL TIEMPO SE AGREGAN UNA A UNA YEMAS (NO SE AGREGA LA SIGUIENTE HASTA QUE NO SE DISUELVA LA ANTERIOR.) DESPUÉS SE AGREGA LA HARINA CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR  POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE Y LA VAINILLA. SE DEJA DE BATIR AL TOMAR UNA CONSISTENCIA MUY TERSA. ESTA MASA SE SACA DE LA BATIDORA Y SE COLOCA EN UN RECIPIENTE MÁS AMPLIO DEONDE LO PODAMOS UNIR EN FORMA ENVOLVENTE CON LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE TURRON HASTA QUE DESAPAREZCAN LOS GRUMOS.
SE VIERTE EN UN MOLDE YA ENGRASADO Y ENHARINADO PERFECTAMENTE SE HORNEA APROXIMADAMENTE UNA HORA A CALOR MEDIO 200° SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR PARA DECORAR.

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