18 oct. 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE

muffindechocolateconpepitasdechocol.jpg image by NukyPuky
Muffins de chocolate
Rinde: 18 Muffins

Ingredientes:      
1/2 taza de chocolate amargo rallado
1/2 taza de agua hirviendo
1 1/2 tazas de harina cernida
1 taza de edulcorante o sustituto de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1/4 taza de leche cortada con
1 cda de vinagre blanco.
1 cucharadita de extracto de vainilla
        
1.-Precalentar el horno a 180°C
2.-Combinar el chocolate amargo con el agua hirviendo, mezclando y batiendo   hasta que se integre. Dejar a un lado.
3.-Combinar la harina, el sustituto de azúcar, el bicarbonato  y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla a la mezcla de harina con un tenedor o una batidora para masa hasta que adquiera una consistencia arenosa.
4.-Combinar los huevos, la leche y la mezcla de cacao y vainilla en un bol pequeño. Agregar 1/3 de la mezcla de huevo a la mezcla de harina. Batir a velocidad baja con una batidora eléctrica hasta que se integre. Batir a velocidad media durante 30 segundos o hasta que la masa quede cremosa, haciendo pausas para integrar la mezcla que se adhiera a los costados del bol. Repetir el procedimiento 2 veces.
Colocar la masa con una cuchara dentro de moldes para muffins forrados con papel.
Hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass o crema batida con sustituto de azúcar.
          
 Esta receta tiene 21% menos de calorías, 36% menos de carbohidratos y 50% menos de azúcares que una receta tradicional.
Porción: 1 pastelito           160 calorías.

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