17 oct. 2009

FLAN NATURAL

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FLAN NATURAL  
(RINDE 8 PORCIONES)
INGREDIENTES:
200 GRAMOS DE AZUCAR GRANULADA 
120 ML DE AGUA  
4 HUEVOS
8 YEMAS 
230 GRAMOS DE AZUCAR REFINADA 
UNA CUCHARADA DE ESCENCIA DE VAINILLA 
1 LITRO DE LECHE. 


PRECALIENTE EL HORNO A 170°C. 


PROCEDIMIENTO:


PREPARE UNA SARTEN CON LOS 200 GRAMOS DE AZUCAR GRANULADA Y PONGA EN EL FUEGO CALIENTE HASTA QUE EL AZÚCAR TOME UN COLOR DORADO, NO DEJE QUE SE OBSCUREZCA YA QUE ESTE PUEDE ADQUIRIR UN SABOR AMARGO. BAÑE CON ESTO EL INTERIOR DE UN MOLDE DE 24 CMS DE DIAMETRO U OCHO FLANERAS APARTELAS Y DEJELAS MIENTRAS SE PREPARA EL FLAN. EN UN RECIPIENTE MEDIANO COLOQUE LOS HUEVOS, LAS YEMAS CON LA VAINILLA Y EL AZÚCAR REFINADA MEZCLELOS PERFECTAMENTE. CALIENTE LA LECHE SIN QUE HIERVA. A LA MEZCAL DE HUEVOS VACIE SOLO UN POCO DE LECHE PARA TEMPERAR Y MEZCLE MUY BIEN, VACIE ESTA MEZCAL AL RESTO DE LA LECHE Y MEZCLE, CUELE LA MEZCLA Y VACIE AL MOLDE PREPARADO CON EL CARAMELO. HORNEE LOS FLANES SIN TAPAR A BAÑO MARIA A170°C DURANTE 40-50 MINUTOS. SE DEJA ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y SE REFRIGERA ANTES DE SERVIR.

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