18 oct 2009

GALLETAS DECORADAS

“GALLETAS DECORADAS” 
(Rinden de 20 a 25 galletas) 


 Ingredientes para las galletas: 


500 Gramos de Margarina
 250 gramos de azúcar glass 
770 grs de harina cernida 
2 huevos enteros 

PROCEDIMIENTO:




Se bate la margarina hasta acremar y se le agrega el azúcar glass, enseguida se agrega los huevos y al final el harina poco a poco con el cuidado de no sobre batir.
Se estira la masa con el rodillo hasta dejar de 1 cm. A 11/2 cms. De grosor y se corta en figuras. Se coloca en charolas con papel encerado y se hornean de 15 a 20 minutos a 180°C.
Ingredientes para el decorado:

750 grs de azúcar glass 60 grs de polvo para merengue 115 ml de agua Procedimiento: Se pone en un tazón el azúcar glass y el polvo para merengue, se le va agregando el agua poco a poco y con mucho cuidado de no excedernos para que no quede muy suave. Tips. Si se desea hacer paleta de galleta se le coloca un palito justo antes de hornear y previamente humedecido en clara de huevo.

2 comentarios:

Tere dijo...

Qué rica receta, muy bien explicada. Muchas gracias chef Mary por compartir 🙅🏻‍♀️😘🌹

Rocio Reina Angarita dijo...

Excelente receta mil gracias por compartir chef mary salas Dios la siga bendiciendo

MI FACEBOOK

chef mary salas's Fan Box

chef mary salas on Facebook