21 dic 2009

RELLENO PARA PAVO AL VINO BLANCO





INGREDIENTES:

1 PAVO NATURAL O AHUMADO DE 4 A 8 KILOGRAMOS
1 KILOGRAMO DE CARNE MOLIDA DE RES
¼ DE TAZA DE ACEITE
½ CEBOLLA PICADA FINAMENTE
3 DIENTES DE AJO PICADO FINAMENTE
1 TAZA DE PASAS
1 TAZA DE ACEITUNAS
1 TAZA DE ALMENDRAS FILETEADAS
2 TAZAS DE PURÉ
¾ DE LITRO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE CONSOME DE POLLO GRANULADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

PARA BARNIZAR

½ TAZA DE MIEL DE ABEJA
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA
½ CUCHARADA DE CONSOME.

PROCEDIMIENTO:

LAVAR MUY BIEN EL PAVO Y SECARLO.
INYECTARLO POR DIVERSAS PARTES CON ½ LITRO DE VINO BLANCO. DEJARLO REPÓSAR POR 24 HORAS EN EL REFRIGERADOR. BAÑARLO E INYECTARLO VARIAS VECES EN ESE LAPSO.

PARA ELABORAR EL RELLENO:

EN EL ACEITE FRIE LA CEBOLLA HASTA ACITRONAR, AGREGUE EL AJO Y LA CARNE COCINAR UNOS MOMENTOS MOVIENDO PARA QUE NO SE HAGA GRUMOS. AGREGAR LAS PASAS, LAS ALMENDRAS Y LAS ACEITUNAS. SAZONA MUY BIEN CON SAL Y PIMIENTA Y AGREGA UN CHORRITO DE VINO Y LA CUCHARADA DE CONSOME. DEJAR COCINAR LA MEZCLA UNOS MOMENTOS.

RELLENAR EL PAVO CON LA MEZCLA ANTERIOR FORRA LAS PIERNAS Y LAS ALAS CON PAPEL ALUMINIO. COLOCALO EN UNA PAVERA Y TAPALO CON PAPEL ALUMINIO, HORNEA DURANTE 5 HORAS A 170°C BAÑANDOLO CONSTANTEMENTE CON EL LIQUIDO QUE SUELTE, DESPUES DE ESTAS 5 HORAS  DESTAPALO  Y BARNIZA CON UNA MEZCLA QUE PREPARAREMOS CON VINO BLANCO, SALSA DE SOYA, MIEL DE ABEJA Y CONSOME (1/2 CUCHARADITA) REGRESARLO AL HORNO DESTAPADO HASTA QUE DORE.

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