INGREDIENTES:
1
PAVO NATURAL O AHUMADO DE 4 A 8 KILOGRAMOS
1
KILOGRAMO DE CARNE MOLIDA DE RES
¼
DE TAZA DE ACEITE
½
CEBOLLA PICADA FINAMENTE
3
DIENTES DE AJO PICADO FINAMENTE
1
TAZA DE PASAS
1
TAZA DE ACEITUNAS
1
TAZA DE ALMENDRAS FILETEADAS
2
TAZAS DE PURÉ
¾
DE LITRO DE VINO BLANCO
1
CUCHARADA DE CONSOME DE POLLO GRANULADO
SAL
Y PIMIENTA AL GUSTO.
PARA
BARNIZAR
½
TAZA DE MIEL DE ABEJA
1
CUCHARADA DE SALSA DE SOYA
½
CUCHARADA DE CONSOME.
PROCEDIMIENTO:
LAVAR
MUY BIEN EL PAVO Y SECARLO.
INYECTARLO
POR DIVERSAS PARTES CON ½ LITRO DE VINO BLANCO. DEJARLO REPÓSAR POR 24 HORAS EN
EL REFRIGERADOR. BAÑARLO E INYECTARLO VARIAS VECES EN ESE LAPSO.
PARA
ELABORAR EL RELLENO:
EN
EL ACEITE FRIE LA CEBOLLA HASTA ACITRONAR, AGREGUE EL AJO Y LA CARNE COCINAR
UNOS MOMENTOS MOVIENDO PARA QUE NO SE HAGA GRUMOS. AGREGAR LAS PASAS, LAS
ALMENDRAS Y LAS ACEITUNAS. SAZONA MUY BIEN CON SAL Y PIMIENTA Y AGREGA UN
CHORRITO DE VINO Y LA CUCHARADA DE CONSOME. DEJAR COCINAR LA MEZCLA UNOS MOMENTOS.
RELLENAR
EL PAVO CON LA MEZCLA ANTERIOR FORRA LAS PIERNAS Y LAS ALAS CON PAPEL ALUMINIO.
COLOCALO EN UNA PAVERA Y TAPALO CON PAPEL ALUMINIO, HORNEA DURANTE 5 HORAS A
170°C BAÑANDOLO CONSTANTEMENTE CON EL LIQUIDO QUE SUELTE, DESPUES DE ESTAS 5
HORAS DESTAPALO Y BARNIZA CON UNA MEZCLA QUE PREPARAREMOS CON
VINO BLANCO, SALSA DE SOYA, MIEL DE ABEJA Y CONSOME (1/2 CUCHARADITA)
REGRESARLO AL HORNO DESTAPADO HASTA QUE DORE.
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