21 de dic. de 2009

LASAÑA DE CARNE MOLIDA






Ingredientes:
½ kilo  de carne de res molida (también puedes usar carne de pavo molida)
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1 lata de 240 g (8¼ oz) de tomate picado con su jugo
1 lata de 180 g (6 oz) de pasta de tomate
1 cucharadita de cada una de las hierbas secas: albahaca, orégano y tomillo

Sal y pimienta a gusto
Salsa bechamel (ver receta abajo)
18 hojas de pasta para lasaña pre cocidas
½ kilo  de queso parmesano rallado
1 cda de mantequilla

Para la salsa bechamel:

1 barra de mantequilla
180 g (6 oz) de harina
8 tazas de leche


Preparación:
·         En una olla mediana, cocina la carne  con el ajo y las cebollas. Una vez la carne está dorada, retírale un poco de la grasa que soltó y adiciónale el tomate picado, la pasta de tomate, las hierbas secas.  Lleva a ebullición y luego baja la temperatura a fuego lento. Tapa y cocina por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Rectifica la sazón con sal y pimienta. Retira del fuego.
·         Mientras la carne se cuece, prepara la bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola u olla a fuego medio. Agrega la harina. fríe un poquito sin que se dore. Agrega poco a poco la leche, mezclando con un batidor de alambre. Deja cocer revolviendo constantemente hasta que se espese.
·         Arma la lasaña, engrasando u molde mediano refractario con mantequilla. Coloca una capa de bechamel. Arma una capa de hojas de lasaña y sobre ésta, una capa de carne molida a la italiana. Repite todo el procedimiento asegurándote de que la última capa sea de bechamel cubierta de parmesano.
·         Para que quede dorada, coloca unas rodajas de mantequilla esparcidos.


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